Noticias

Desde Marcasal queremos establecer un contacto ágil, transparente y abierto con los profesionales del sector Contract- Hospitality que estén interesados en disponer de información relevante del sector y conocer nuestras novedades como empresa.

16.10.13

El W Barcelona estrena lounge

El W Barcelona a emprendido el rediseño de su lobby renovando el foyer, la zona de bar “W lounge” y el restaurante Wave. La dirección del hotel comprometida con su estrategia de ser un referente de la ciudad condal para su público internacional, ha contado una vez más como en 2009 para su apertura, con el equipo de Marcasal para la ejecución material de la nueva propuesta.

El diseño interior de las áreas renovadas ha estado a cargo del estudio londinense United liderado por Keith Hobbs  bajo la dirección de Stephen Crawley, autores del diseño interior de todo el hotel, cuyo proyecto de arquitectura lleva la firma de Ricardo Bofill.

En el atrio y la zona de bar se optó por incorporar sofás de líneas rectas y sobrias en piel negra. En la zona de lounge se dispuso de sofás rectos y esquineros en diversas texturas y colores de polipiel, material apto para un uso intensivo y de fácil mantenimiento, combinado con lana escocesa en gamas de azules y mesas lacadas en blanco.

Se articuló el espacio mediante 2 piezas singulares: la chaise longue “Daybed” realizada en estructura de madera lacada en negro y asientos en polipiel color orquídea malva a juego con los respaldos de terciopelo, y un espectacular sofá curvo modular de 18 metros de largo, realizado en polipiel Pyton color perla metalizado, acentuado por un zócalo de acero inoxidable que lo hace flotar e incorpora las instalaciones de tomas de electricidad y datos ofreciendo a los clientes estar “online” o recargar sus teléfonos y portátiles de forma confortable.

La zonificación del W lounge se completó con el área Vip Booths, mediante cabinas con estructura de madera lacada en negro brillante, tapizados de asientos, respaldos y cojines combinando texturas de terciopelos y pieles en color negro.

El nuevo restaurant Wave se zonificó mediante la instalación de cortinas sobre guías curvas con visillo translucido, acompañando el perímetro de los sofás del bar para dar privacidad a los comensales. Para el layout se utilizaron sofás octogonales realizados en polipiel y lana enfatizados con vivos y botones en gamas de azules.

El ambiente se completa con una instalación a modo de telón de fondo realizada en costillas de madera blancas y una cortina negra separadora del bufete en tejido técnico de calidad náutica, de alta resistencia.

Post by